Дорада, запеченная с лаймом и цукини гриль
Ингредиенты Способ приготовления
Масло кукурузное 20 мл
Зелень для украшения
Белый перец горошком по вкусу
Лайм 40 г
Дорада 1 шт. (примерно 300 г)
Шалфей по вкусу
Соль по вкусу

1. Рыбу очистить. Сделать на филе с каждой стороны по три надреза под углом 45°

2. От лайма отрезать 6 одинаковых ломтиков. Из оставшегося лайма выдавить сок.

3. Рыбу сбрызнуть соком лайма, кукурузным маслом, приправить шалфеем и солью. Дольки лайма поместить в разрезы. Мариновать 2 часа.

4. Запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 минут.

5. Цукини гриль разогреть, помешивая, на сковороде с небольшим количеством кукурузного масла в течение 5-6 минут. Слегка посолить.

6. На тарелку выложить цуккини, сверху – рыбу. Украсить микрозеленью.

рецепты
Дорада, запеченная с лаймом и цукини гриль
28