Бургер с баклажанами гриль
Ингредиенты Способ приготовления
Баклажаны гриль 1-2 ломтика (примерно 50 г)
Масло растительное для жарки 20 мл
Фарш говяжий 100 г
Булочка для бургера 60-80 г
Сыр для бургера 30 г
Соус для бургера 40 г
Салат зеленый 10 г
Помидор свежий 10 г
Красный лук 10 г
Чеснок измельченный (специя) по вкусу
Перец чили кайенский молотый по вкусу
Лук сушеный по вкусу
Соль по вкусу

1. Помидор нарезать кружочками, лук – кольцами.

2. Смешать фарш, чеснок, перец чили, лук сушеный.

3. Сформировать бургер. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

4. Баклажаны разогреть с небольшим количеством растительного масла, посолить.

5. Булочку подогреть, внутренние стороны смазать соусом. На нижнюю булочку выложить салат, помидор, лук, бургер, сыр, сложенные ломтики баклажана.

Вариант – вместо баклажана или как дополнительный топинг можно использовать перец гриль Bonduelle .

рецепты
Бургер с баклажанами гриль
27