Закусочный салат из маринованной свеклы и балтийских шпрот
Ингредиенты Способ приготовления
Яйцо куриное 15 г
Сахар тростниковый 5 г
Чеснок 3 г
Свежая зелень для украшения
Лук красный 5 г
Помидор 20 г
Картофель 30 г
Сок лимона 5 мл
Зеленый салат 10 г
Масло кукурузное 15 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Шпроты Балтийские 30 г
Хлеб ржаной 20 г

1. С ржаного хлеба срезать корочку, мякоть нарезать крупными брусками. Хлебные бруски обжарить на кукурузном масле со всех сторон, охладить.
2. Яйцо куриное отварить, охладить, очистить, нарезать дольками.
3. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать дольками.
4. Помидор бланшировать в кипящей воде 7-10 секунд, охладить в воде со льдом.
5. Обсушить, снять кожицу. Вырезать семенную часть. Семенную часть сохранить. Мякоть нарезать дольками.
6. Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
7. Соус: тростниковый сахар и соль растворить в лимонном соке. Семенную часть помидора, 1-2 шпроты, 1/4 зубчика чеснока, смесь сахара, соли и лимонного сока, кукурузное масло взбить в чаше блендера, протереть через сито.
8. В салатник выложить листья зеленого салата, помидор, картофель, яйцо, ржаные гренки, шпроты, кубики свеклы. Полить соусом, приправить черным свежемолотым перцем, декорировать свежей зеленью.

рецепты
Закусочный салат из маринованной свеклы и балтийских шпрот
30