Таджин по-мароккански с курицей, овощами и нутом
Ингредиенты Способ приготовления
Чеснок 3 г
Лук репчатый 30 г
Масло растительное для жарки 20 мл
Помидор черри 20 г
Куриное филе бедра 130 г
Куриный бульон 50 мл
Лимон свежий 30 г
Перец черный душистый по вкусу

1. Лук очистить, нарезать произвольно крупными кусками. Лимон нарезать крупными дольками, удалить семена. Чеснок очистить, раздавить.

2. В большой кастрюле разогреть масло. Быстро на высоком нагреве обжарить курицу, лимон, лук, чеснок, помидор черри, перец душистый. Помидор черри и лимон отложить. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренного, готовить 15-20 минут.

3. Тушеное куриное филе с соусом переложить в таджин, сверху выложить овощную смесь, помидоры черри, лимон. Накрыть крышкой, поставить в неразогретую духовку. Духовку разогреть до 160°С, готовить 20-25 минут.

4. Подать в таджине.

рецепты
Таджин по-мароккански с курицей, овощами и нутом
40