Ризотто с королевскими креветками и луком-пореем
Ингредиенты Способ приготовления
Соль по вкусу
Белый перец горошком по вкусу
Лук сушеный (специя) по вкусу
Королевские креветки 3 шт. (примерно 150 г)
Сливочное масло 10 г

1. Креветки очистить, выложить в миску. Посолить, оставить на 10-15 минут.

2. Обжарить креветки на умеренно разогретой сковороде на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Ризотто разогреть, аккуратно помешивая, в сотейнике (при необходимости добавить немного сливок, перемешать).

4. В тарелку выложить ризотто, сверху – креветки. Приправить белым свежемолотым перцем. Декорировать сушеным луком

рецепты
Ризотто с королевскими креветками и луком-пореем
37