Портерхаус стейк с овощным бургером, кукурузой гриль и соусом BBQ
Ингредиенты Способ приготовления
Овощной бургер "Техасский" 1 шт. (примерно 90 г)
Кукуруза в початках гриль 1 шт. (примерно – 110 г)
Соль морская по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Масло оливковое 20 мл
Портерхаус стейк 1 шт. (примерно 700 г)
Соус BBQ 50 г
Кукурузное масло 10 мл

1. Стейк комнатной температуры натереть оливковым маслом с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретом гриле, поворачивая, по 3-5 минут с каждой стороны. Дать отдохнуть в теплом месте 5-10 минут. Приправить черным свежемолотым перцем и морской солью.

2. Духовку разогреть до 180-200°С. Овощной бургер запекать, не переворачивая, 12-15 минут.

3. Кукурузу гриль разрезать поперек на две половины. Разогреть в микроволновой печи в закрытой емкости в течение 3-4 минут. Смазать кукурузным маслом, посолить.

4. Стейк, овощной бургер, кукурузу гриль выложить на тарелку. Соус Барбекю подать в соуснике.

Возможна подача на две и более персон. В этом случае количество овощных бургеров, кукурузы и соуса необходимо кратно увеличить.

рецепты
Портерхаус стейк с овощным бургером, кукурузой гриль и соусом BBQ
27