Мидии Касабланка с сезонными овощами и кускусом
Ингредиенты Способ приготовления
Лук репчатый 20 г
Соль по вкусу
Белый перец горошком по вкусу
Оливки без косточки 10 г
Мидии в створках 4 шт. (примерно 110 г)
Масло оливковое 10 мл
Чеснок 3 г

1. Мидии тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить на оливковом масле. Охладить, переложить в чашу кухонного процессора, добавить оливковое масло, чеснок, соль. Приготовить однородную эмульсию. При необходимости протереть через сито.

3. Духовку разогреть до 200°С. Мидии выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой. В каждую створку добавить немного эмульсии. Запекать в духовке 5-8 минут.

4. Овощной гарнир с кускусом разогреть на сковороде, аккуратно перемешивая.

5. В тарелку выложить овощной гарнир, мидии в створках, оливки, сбрызнуть оливковым маслом.

рецепты
Мидии Касабланка с сезонными овощами и кускусом
24