Киш с семгой, овощами гриль, и сыром Эмменталь
Ингредиенты Способ приготовления
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Белый перец горошком по вкусу
Сливочное масло 10 г
Мускатный орех по вкусу
Филе семги (охлажденной) 300 г
Сыр Эмменталь 100 г
Сливки 33% 100 мл
Сушеный лук (специя) по вкусу
Мука 200 г
Минеральная газированная вода 50 мл

1. Филе нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Овощную смесь разморозить.

2. Сливочное масло нарезать произвольными кубиками. Муку просеять. В чаше кухонного процессора соединить муку, соль, масло, минеральную воду. Перемешать. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильную камеру на 20-30 мин.

3. Тесто раскатать, переложить в форму для выпечки. Дно выложить бумагой для выпечки, всыпать пекарские бобы, разровнять.

4. Духовку разогреть до 180° С. Выпекать тесто 10 минут, затем снять бобы и бумагу, выпекать еще 10 мин.

5. Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера, потушить в сковороде на сливочном масле 3-4 минуты. Добавить рыбное филе. Жарить, аккуратно переворачивая, на сковороде 3-4 минуты.

6. В отдельной миске взбить яйца, добавить сыр, сливки, сушеный лук, мускатный орех, белый перец горошек, соль.

7. На тесто выложить рыбу, лук, овощи, влить сливочно-сырную смесь.

8. Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.

9. Перед подачей разделить на порции.

рецепты
Киш с семгой, овощами гриль, и сыром Эмменталь
25