Картофельная запеканка с сезонными овощами и сыром бри
Ингредиенты Способ приготовления
Масло растительное 10 мл
Яйцо куриное 10 г
Лук репчатый 10 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Картофель 100 г
Мускатный орех по вкусу
Сливки 20% 20 г
Сыр бри 30 г

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, из картофеля приготовить пюре. Немного охладить, добавить яйцо, перемешать.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством растительного масла 5-6 минут. Добавить сливки, довести до кипения, выложить овощи, перемешать, снять с огня.

3. Сыр бри нарезать дольками.

4. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. На дно выложить чуть более половины картофеля. Сверху выложить овощи, сливочный соус и сыр. Приправить мускатным орехом, солью и черным свежемолотым перцем.

5. Запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 минут.

6. При подаче разделить на порции.

рецепты
Картофельная запеканка с сезонными овощами и сыром бри
34