Каре ягненка с корочкой из сыра фета, с пюре из сливочного горошка и фалафель-бургером
Ингредиенты Способ приготовления
Овощной бургер "Фалафель" 1 шт. (примерно 90 г)
Каре ягненка 180-200 г
Сыр фета 40 г
Сливки 33% 30 мл
Яйцо куриное 25 г
Белый перец по вкусу
Соль морская по вкусу
Мята свежая несколько веточек

1. Духовку разогреть до 200-220 °С.

2. От каре ягненка отрезать одним куском три котлеты на косточке. Зачистить косточки, удалить лишний жир.

3. В чаше кухонного процессора смешать фету, 10 г сливок, яйцо, белый свежемолотый перец.

4. Нанести смесь при помощи палетки на внешнюю часть каре.

5. Мясо и фалафель-бургер поместить в духовку, готовить 12-15 минут. Дать отдохнуть в теплом месте 5 - 10 минут.

6. Горошек бланшировать в кипящей воде, откинуть на сито. В сотейнике смешать горошек, 20 г сливок, несколько листьев мяты. Гомогенизировать погружным блендером. Посолить.

7. Каре аккуратно разрезать на три котлеты на косточке.

8. На тарелку выложить котлеты и фалафель-бургер. Декорировать свежей мятой.

9. Отдельно подать пюре из зеленого горошка.

рецепты
Каре ягненка с корочкой из сыра фета, с пюре из сливочного горошка и фалафель-бургером
25