Форель в кисло-сладком соусе с сезонными овощами
Ингредиенты Способ приготовления
Разрыхлитель для выпечки 5 г
Соевый соус 5 мл
Сахар тростниковый 5 г
Устричный соус 10 мл
Имбирь 3 г
Чеснок 3 г
Лук красный 10 г
Соль по вкусу
Форель охлажденная 100 г
Мука пшеничная 10 г
Масло для фритюра 500 мл
Рисовый уксус 5 мл
Сухой херес 5 мл
Рыбный бульон 40 мл
Кетчуп 20 г

1. Очищенный лук нарезать треугольными кусочками.

2. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарубить.

3. Из форели вынуть кости, чтобы получилось филе, и нарезать кусочками среднего размера под углом 45°. Кусочки филе посолить, слегка сбрызнуть водой, аккуратно перемешать.

4. В миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Обвалять в смеси рыбное филе. Жарить в предварительно разогретом фритюрном масле 2 минуты. Рыбу отложить на сито.

5. Масло слить из сковороды (можно использовать повторно). Обжарить лук на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты, добавить овощную смесь жарить еще 2 минуты, отложить к рыбе.

6. В сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить чеснок и имбирь. Добавить сахар, слегка карамелизовать. Влить уксус, рыбный бульон, херес, соевый соус, устричный соус, кетчуп (при необходимости сгустить соус разведенным в холодной воде кукурузным крахмалом).

7. В соус выложить рыбу и овощи, аккуратно перемешать. Готовить при умеренном нагреве 1-2 минуты.

8. Готовое блюдо выложить в миску, посыпать кунжутом.

рецепты
Форель в кисло-сладком соусе с сезонными овощами
25