Баклажаны, фаршированные рисом басмати, чечевицей и сезонными овощами
Ингредиенты Способ приготовления
Масло растительное для жарки 10 мл
Соль по вкусу
Петрушка свежая для украшения
Баклажан 1 шт. (примерно 200 г)
Рис басмати 20 г

1. Баклажан надрезать перпендикулярно столу по длине. В разрез всыпать немного соли, влить масло. Оставить на 15-20 минут.

2. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать баклажан в течение 15-20 минут.

3. Рис отварить в подсоленной воде.

4. Индийскую овощную смесь разогреть, помешивая, в сковороде при умеренном нагреве в течение 8-10 минут.

5. Баклажан выложить на тарелку, внутрь выложить рис и овощную смесь (при необходимости в качестве «разделителя» можно использовать лезвие ножа или кулинарной лопатки- палетки).

6. Декорировать веточкой петрушки.

рецепты
Баклажаны, фаршированные рисом басмати, чечевицей и сезонными овощами
27